10 minutes de préparation Temps total 1 heure 30 portions
Ingrédients
- Le gâteau
- 280g de sucre
- 1 zeste d’orange
- 400g de carottes coupées en morceaux
- 4 oeufs
- 240g d’huile de tournesol
- 250g de farine
- 2 cc rasés de bicarbonate de soude
- 2 cc rasés de levure chimique
- 1,5 cède cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade
- 1/4 cc de sel
- Le glaçage
- 100g de sucre
- 50g de beurre mou
- 200g fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
- fruits secs facultatif
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le 250g de sucre et zeste d’orange dans le bol. Mixez et réservez.20 sec/vitesse 10
- Mettre 400g de carottes dans le bol, mixez et réservez.5 sec/vitesse 5
- Mettre les 4 œufs, le sucre à l’orange et 240 g d’huile de tournesol. Mixez.30 sec/vitesse 5
- Ajoutez les carottes coupées et mélangez.15 sec/vitesse 4
- Ajoutez 250g de farine, 2cc bicarbonate, 2cc levure chimique, 2cc cannelle, la noix de muscade et le sel, mixez. 3 sec/vitesse 6
- Versez la prépara dans un moule beurré et fariné et cuire 180° 30 min. Laissez refroidir dans le moule 20 min puis démoulez. Nettoyez le bol.
- Le glaçage : Versez 100gde sucre dans le bol mixez.10 sec/vitesse 10
- Ajoutez de 50g beurre mou.
- Ajoutez200g de fromage frais, la vanille.15 sec/vitesse 3.5
- Glacez le gâteau et mettre au frais.