Recette des Meilleurs Cookies du Monde !

Des recettes de cookies au Thermomix il y en a beaucoup, je me suis attaché à vous proposer la recette la plus traditionnelle, telle qu’elle a été inventée par accident en 1930 dans la région de Boston par Ruth Wakefield qui tenait alors une auberge. Cette dernière pour faire plaisir à sa clientèle, rajouta dans une fournée de biscuits au beurre une tablette de chocolat Nestlé en petits morceaux. A la sortie du four et à sa surprise celui-ci n’avait pas fondu et cela fit le succès de cette nouvelle recette.

André Nestlé qui songeait à stopper la production de ce chocolat eu vent de ce succès et parvint à un accord avec Ruth Wakefield, la société Nestlé pourrait utiliser la recette à condition qu’elle soit imprimé sur l’emballage et qu’elle soit approvisionnée en chocolat Nestlé jusqu’à la fin de ses jours. La recette étant un énorme succès, Nestlé commença par vendre les tablettes avec un ustensile spécial afin de les couper facilement en petit morceaux. Peu de temps après, en 1939 la société mis en vente directement de petites pépites de chocolat toutes prêtes à être utilisées.

Les cookies que vous réaliserez avec cette recette sont beaux, bons, croustillants et moelleux à la fois, bref ils ont toutes les qualités pour que cette recette devienne votre préférée 🙂

  • 250 grammes de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de vergeoise brune
  • 50 grammes de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 grammes pépites de chocolat

Recette

  • Préchauffer le four a 180°
  • Mettre 250 g de farine
  • Mettre1/2 sachet de levure chimique
  • mettre125 g de Beurre coupés en morceaux
  • Mettre le couvercle ainsi que le gobelet doseur
  • 30 sec/vitesse 3
  • Racler les parois du bol
  • Mettre 150 g de sucre roux
  • ajouter 1 sachet de sucre vanillé
  • mettre le couvercle ainsi que le gobelet doseur
  • 30 sec/vitesse 2
  • Mettre 1 œuf
  • mettre le couvercle ainsi que le gobelet doseur
  • pulvériser 40 sec/vitesse 9
  • mettre 90 g de pépites de chocolat
  • mettre le couvercle ainsi que le gobelet doseur
  • 15 sec/vitesse 1
  • Chemiser la plaque du four avec du papier cuisson
  • Former des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  • Mettre 10 g de pépites de chocolat en les répartissant sur les boules de pâte
  • Cuire 12 minutes à 180°C
  • Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidit
  • Déguster 🤗

Voici une vidéo de la réalisation des Cookies

💡 Vous pouvez aussi remplacer les pépites de chocolat par des M&m’s, smarties, mars, snickers … 💡

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *