15 minutes de préparation Temps total 1 heure 30 portions
Ingrédients
- 300g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 bouchons de Pastis/Ricard
- le zeste d’un ou deux citrons
- 90g de sucre glace
- 90g de beurre salé en petits morceaux
- 2 jaunes d’oeuf ( garder les blancs pour le glaçage)
- 50 g de miel
- 30 g de lait
- Pour le glaçage:
- 400g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
- 2 blancs d’oeuf
Étapes de préparation
- Zester le citron 10 sec/vitesse 10. Les laisser dans le bol.
- Mettre 300g la farine
- mettre un 1/2 paquet de levure chimique
- Mettre 4 bouchons de Pastis/Ricard
- 90 g de sucre glace Mixer 15 sec/vitesse 10
- Ajouter le beurre90g Pétrir 1min.
- Racler les parois, ajouter les jaunes, 30 g de lait
- Ajouter 50g de miel 1 min/vitesse 3
- Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser poser dans une boite ou du film enroulable au frigo 30 min.
- Préchauffer le four à 160°
- Découper des cercles de 6/7 cm de diamètre sur 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis cuire au four 15 min. Laisser refroidir.
- Faire le glaçage: Verser 400g de sucre glace, ajouter 1/2 jus de citron et deux blancs d’oeuf . Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3
- Poser les biscuits sur une grille et les tremper dans le glaçage puis les laisser sécher au moins une heure.