Rousquilles

15 minutes de préparation Temps total 1 heure 30 portions

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 4 bouchons de Pastis/Ricard
  • le zeste d’un ou deux citrons
  • 90g de sucre glace
  • 90g de beurre salé en petits morceaux
  • 2 jaunes d’oeuf ( garder les blancs pour le glaçage)
  • 50 g de miel
  • 30 g de lait
  • Pour le glaçage:
  • 400g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 2 blancs d’oeuf

Étapes de préparation

  1. Zester le citron  10 sec/vitesse 10. Les laisser dans le bol.
  2. Mettre 300g la farine
  3. mettre un 1/2 paquet de levure chimique
  4. Mettre 4 bouchons de Pastis/Ricard
  5. 90 g de sucre glace Mixer  15 sec/vitesse 10
  6. Ajouter le beurre90g Pétrir 1min.
  7. Racler les parois, ajouter les jaunes, 30 g de lait
  8. Ajouter 50g de miel 1 min/vitesse 3
  9. Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser poser dans une boite ou du film enroulable au frigo 30 min.
  10. Préchauffer le four à 160°
  11. Découper des cercles de 6/7 cm de diamètre sur 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis cuire au four 15 min.  Laisser refroidir.
  12. Faire le glaçage: Verser  400g de sucre glace, ajouter 1/2 jus de citron et deux blancs d’oeuf . Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3
  13. Poser les biscuits sur une grille et les tremper dans le glaçage puis les laisser sécher au moins une heure.

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