10 minutes de préparation Temps total 1 heure  30 portions

Ingrédients

  • Le gâteau
  • 280g de sucre
  • 1 zeste d’orange
  • 400g de carottes coupées en morceaux
  • 4 oeufs
  • 240g d’huile de tournesol
  • 250g de farine
  • 2 cc rasés de bicarbonate de soude
  • 2 cc rasés de levure chimique
  • 1,5 cède cannelle
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • 1/4 cc de sel
  • Le glaçage
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 200g fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
  • fruits secs facultatif

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre le 250g de sucre et zeste d’orange dans le bol. Mixez et réservez.20 sec/vitesse 10
  3. Mettre 400g de carottes dans le bol, mixez et réservez.5 sec/vitesse 5
  4. Mettre les 4 œufs, le sucre à l’orange et 240 g d’huile de tournesol. Mixez.30 sec/vitesse 5
  5. Ajoutez les carottes coupées et mélangez.15 sec/vitesse 4
  6. Ajoutez  250g de farine, 2cc bicarbonate, 2cc levure chimique, 2cc cannelle, la noix de muscade et le sel, mixez. 3 sec/vitesse 6
  7. Versez la prépara dans un moule beurré et fariné et cuire 180° 30 min. Laissez refroidir dans le moule 20 min puis démoulez. Nettoyez le bol.
  8. Le glaçage : Versez 100gde sucre  dans le bol mixez.10 sec/vitesse 10
  9. Ajoutez de 50g beurre mou.
  10. Ajoutez200g de fromage frais, la vanille.15 sec/vitesse 3.5
  11. Glacez le gâteau  et mettre au frais.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *