15 minutes de préparation Temps total 1 heure 30 4 portions
Ingrédients
- 500g de farine
- 350g d’eau
- 7g de levure de boulanger fraîche
- 8g de sel
Étapes de préparation
- Mettre les 500g de farine dans le bol.500g de farine
- Mettre 350g d’eau froide.350g d’eau
- Pétrir 2 min et laisser reposer 30min.
- Mettre 7 g de levure de boulanger dans un coin de la pâte.7g
- Mettre 8g de sel dans un autre coin ( pas de contact).8g
- Pétrir 8 min.
- Fariner le plan de travail. Sortir la pâte et étirer sur côté gauche puis rabattre. Faire de même pour tous les côtés. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 10 min.
- Reproduire trois fois cette opération.
- Partager la pâte en quatre pâtons, dégazer. Façonner en baguettes ou épi en mettant la fermeture en bas. Grogner les baguettes et mettre de la farine dessus.
- Préchauffer le four à 250 degrés et mettre le lèchefrites en bas.
- Quand c’est chaud, enfourner les baguettes et jeter un bol d’eau sur le lèchefrites. Fermer et cuire 15-20min.