Fougasse d’Aigues-Mortes

5 minutes de préparation Temps total 25 minutes  24 parts

Ingrédients

  • 350g. de farine
  • 350g. de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 brique de crème fraiche liquide (20cl)
  • 1 citron
  • 12 cuillère a soupe de fleur d’oranger
  • Beurre
  • 20g. de sucre vanillé

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four a 180°
  2. Zester un citron
  3. Ajouter les zestes dans le bol
  4. Pulvériser 10 sec/vitesse 10
  5. Ajouter 350g. de sucre
  6. Ajouter les 3 oeufs
  7. Mélanger 1 min/vitesse 3.5
  8. Ajouter les 350g. de farine
  9. Ajouter le sachet de levure chimique
  10. Mélanger  1 min/vitesse 3
  11. Ajouter le jus du citron
  12. Ajouter 200g. de crème liquide
  13. Ajouter 6 cuillères a soupe de fleur d’oranger
  14. Mélanger 20 sec/vitesse 3
  15. Disposer sur la plaque de four du papier sulfurisé et y mettre la pâte.
  16. Cuire pendant 10 minutes
  17. Quand la cuisson et finit, disposer des petits morceaux de beurre en piquant avec la pointe d’un couteau, un peut partout
  18. Arroser le tout des 6 dernières cuillères de fleur d’oranger
  19. Saupoudrer de 20g. de sucre vanillé
  20. Renfourner pendant 10 minutes, toujours a 180°
  21. Bonne dégustation !

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